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Blog de nutrición

13 Junio / 2018

Curiosidades de los alimentos

¿Alguna vez te has preguntado que más usos y efectos poseen los alimentos que consumes?

 

A continuación conoce curiosidades que seguramente no conocías de algunos alimentos:

 

  • Las manzanas son mejores que la cafeína para mantenerte despierto por las mañanas.

 

  • El huevo de avestruz también se come. Pesa entre 1 y 2 kilos, su tamaño equivale a unos 24 huevos y  si se va a comer cocido, se debe poner a hervir por lo menos 4 horas.

 

  • Los plátanos, la piña, el pimiento y el chocolate posee una sustancia química que hacen que las personas sean más felices.

 

  • La nuez moscada inyectada puede llegar a ser muy venenosa

 

  • Las manzanas poseen un ácido que permite limpiar y aclarar los dientes.

 

  • El aguacate contiene más proteínas que cualquier otra fruta, sin embargo, es muy tóxico para las aves.

 

  • Uno de los ingredientes del chicle es el caucho.

 

  • El principal alimento de la mitad de la población en el mundo es el arroz.

 

  • Estudios han demostrado que comer chocolate ayuda a vivir más tiempo.

 

  • La miel es uno de los alimentos que no tienen vencimiento, no importa si pasan años, siempre será comestible. 

 

  • El queso, la cerveza, el pan, el yogur, el vino, y el chocolate necesitan microbios para producirse.

 

  • Las gomitas de colores, en su mayoría están preparadas con tuétanos de origen animal. 

 

  • El consumo de comida rápida puede aumentar el riesgo de depresión.

 

  • El maní es uno de los ingredientes utilizados para hacer dinamita.

 

  • Los esquimales usan refrigeradores para que su comida no se congele.

 

  • La leche materna es el único alimento que contiene absolutamente todos los nutrientes que necesita el cuerpo.

 

  • Para retirar un chicle de la ropa, simplemente debes ponerle encima un hielo hasta que se derrita.
  • Para saber si un huevo está bien cocido, éste no debe girar, si gira mientras se cocina es que está sin cocer o medio cocido.
  • Las fresas tienen más vitamina C que las naranjas.

 

  • El vino se daña si se deja expuesta a la luz, es por esto, que las botellas, en su mayoría, con oscuras.
  • Las uvas ayudan a proteger la piel de los rayos ultravioleta del sol, por ello la importancia de consumirlas en verano.

 

Información tomada de:

 

  • www.sabormadrid.es
  • www.taringa.net
  • mundomayor.com
  • lasmilrespuestas.blogspot.com
  • www.just-eat.es