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Blog de nutrición

06 Septiembre / 2017

Beneficios del pan

¿Sabías que el pan trae a nuestro cuerpo múltiples beneficios? Conócelos ahora e implementa en la mesa este delicioso producto.

 

  • Gracias a su composición de vitaminas y minerales como calcio, hierro, potasio, sodio, magnesio, zinc, fósforo, vitaminas B1 - B6, satisface una parte importante de necesidades diarias de energía y nutrientes que necesita el organismo.
  • Posee fibra, la cual, es de gran importancia ya que acelera el tránsito intestinal y controla niveles de azúcar y colesterol.
  • Su componente antioxidante actúa como protector de enfermedades crónicas.
  • La proteína vegetal que contiene, favorece la prevención de enfermedades crónicas, tales como diabetes, obesidad, enfermedades cardiovasculares, entre otras.
  • Su contenido en hidratos de carbono favorece la energía y vitalidad que necesita el cerebro  y el sistema nervioso día a día.
  • Por ser elaborado de harina de trigo no contiene grandes cantidades de grasa. Al contrario de lo que se piensa, el pan no engorda, ya que este tipo de harina tiene un contenido graso insignificante, la hará si se abusa de su consumo.

Es por esto que el pan, es uno de los mejores alimentos, ya que es rico, saludable, completo y variado. Ahora que conoces sus beneficios ¿Se te antoja un pan?